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たこのピリ辛ひと口唐揚げの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこのピリ辛ひと口唐揚げ

20分

材料(4人分)

ゆでだこの足
3本(360g)
おろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは等間隔に切り込みを入れてひと口大に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のたこに(2)の衣をつけ、180℃に熱した油に入れて揚げる。
  4. *1度にたくさん入れて揚げると衣同士がくっついてしまうので、数回に分けて
     揚げるようにしましょう。

「たこのピリ辛ひと口唐揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとなすの炒めもの

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ゴーヤ
1/2本
なす
3個
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
    薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
  2. 2

    なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
    火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。

「ゴーヤとなすの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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