じゃことのりのチーズトーストの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃことのりのチーズトースト
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パンは4つに切り、焼きのりも4等分に切る。 - 
                                    
2
パンに「サラリア」を塗り、ちりめんじゃこをふる。
さらに焼きのりをのせてチーズをふり、オーブントースターで3分ほど焼く。 
                            「じゃことのりのチーズトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの黒ごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
 - 200g
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1/2
 - すり黒ごま
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。 - 
                                    *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
 
                            「里いもの黒ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしれんこんのぽかぽか豚汁
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - れんこん
 - 1/2節
 - 大根
 - 6cm
 - にんじん
 - 1本
 - ごぼう
 - 1本
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 水
 - 600ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 2かけ分
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く