冷やしそばの月見サラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしそばの月見サラダ
20分
つくり方
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1
そばは半分に折ってゆで、冷水にとり、水気をきる。 -
2
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとって
水気をきり、4cm長さに切る。 -
3
かためのゆで卵を作り、輪切りにする。 -
4
(1)のそば、(2)のほうれん草、汁をきったツナをAであえる。
器に盛り、(3)のゆで卵をのせ、ねぎ・刻みのり・練りわさびを添える。
「冷やしそばの月見サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
減塩けんちん汁
15分
つくり方
「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く