塩ざけとねぎの雑穀チャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩ざけとねぎの雑穀チャーハン
15分
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 160g
- 甘塩ざけ・1/2切れ・またはさけフレーク
- 30g
- しょうが・みじん切り
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
- ねぎ・みじん切り
- 8cm
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけは焼き網にのせて焼き、ほぐしておく。 -
2
ボウルに雑穀ご飯、(1)のさけ、Aを混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し、「サラリア」を入れ、(2)を加えて手早く炒める。 -
4
ご飯がパラパラにほぐれたらねぎを加え、「ほんだし」・こしょうで味を調える。 -
*雑穀ご飯は、米65gに雑穀ミックス5gの割合で混ぜて炊飯器に入れ、
気持ち多めも水加減で炊く。
「塩ざけとねぎの雑穀チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー438kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。
「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く