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新鮮かつおの和風カルパッチョの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新鮮かつおの和風カルパッチョ

15分

材料(1人分)

かつお・刺身用・さく
60g
玉ねぎ
1/4個(50g)
水菜
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
青じそ・せん切り
2枚分
練りわさび
適量
しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かつおは7~8mm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
    水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
    塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。
  4. 4

    青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。

「新鮮かつおの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのホタテ風ソテー

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/2個
バター
2個(10g)
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1.5cm幅の輪切りにし、片面に格子状に切り目を入れる。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて半月切りにし、好みのかたさにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のエリンギの切り目を入れた面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと貝割れの豆乳味噌汁

10分

材料(2人分)

かぶ・小
2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を飾る。

「かぶと貝割れの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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