かつおのたたきサラダの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのたたきサラダ
20分
つくり方
「かつおのたたきサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとトマトのバター煮
20分
つくり方
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1
フライパンにバターを熱し、オクラを炒め、焼きめをつける。
Aを加え、オクラがやわらかくなるまで約15分煮る。塩・こしょうで味を調える。
「オクラとトマトのバター煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く