かつおのたたきサラダの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおのたたきサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かつおのたたきサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1.5cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 1分30秒加熱する。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとレタスのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは1.5cm角に切り、レタスはザク切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、マカロニを加えて表示時間通りにゆで、(1)のトマト・レタスを加え、30秒ほど煮て、火を止める。
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                                    3器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。
                            「トマトとレタスのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                