パエリアの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パエリア
30分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。 -
5
Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
「パエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライポテトサラダ
15分
つくり方
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1
ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。 -
3
「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。 -
4
(1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
Bを混ぜ合わせる。
「フライポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く