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パエリア レシピ

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フライパンで簡単!魚介のうま味が詰まってる♪

パエリア
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1カップ
えび・大 2本
あさり・殻つき 120g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにく・小 1片
ピーマン 1個(35g)
カットトマト缶 80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

パエリアの作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。

(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。

(5)Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
パエリア レシピ
パエリア
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1カップ
えび・大 2本
あさり・殻つき 120g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにく・小 1片
ピーマン 1個(35g)
カットトマト缶 80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

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パエリアの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
  5. (5)Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
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パエリア へのコメント

こんなに簡単にフライパンで出来ると思いませんでした。

なみうさ912さん

グッド!

1

初めてパエリアを作りました!
フライパンでごはんが炊けるなんて!びっくりでした。

アサリの出しとトマトが美味しい味にしてくれました!

とまむさん

グッド!

1

お米の1/4をキヌアにしてみました。
初めてにしては美味しくできたかと、自画自賛中です。

shibukoさん

グッド!

1

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