簡単!豚そぼろの三色丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚そぼろの三色丼
20分
つくり方
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1
豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに
流し入れて、卵のそぼろを作る。 -
4
丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・
(1)の絹さやを彩りよくのせる。
「簡単!豚そぼろの三色丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー612kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁
10分
つくり方
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1
オクラは輪切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、のりをちぎって加えて溶かし、(1)のオクラ・えのきだけを加える。煮立ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く