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豚ひき肉 レシピ

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簡単!豚そぼろの三色丼 レシピ

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簡単!豚そぼろの三色丼
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

簡単!豚そぼろの三色丼の作り方

(1)豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに流し入れて、卵のそぼろを作る。

(4)丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・(1)の絹さやを彩りよくのせる。

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おうちでピザ、つくる?
簡単!豚そぼろの三色丼 レシピ
簡単!豚そぼろの三色丼
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
絹さや 16枚
ご飯 4杯(丼)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

簡単!豚そぼろの三色丼の作り方
  1. (1)豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに流し入れて、卵のそぼろを作る。
  4. (4)丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・(1)の絹さやを彩りよくのせる。
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簡単!豚そぼろの三色丼 へのコメント

新米で食べるとそれぞれの美味しさだ引き立ちそう

まあ~さんさん

グッド!

0

カラフル❗元気になる色です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆美味しかったです(≧▽≦)

トムニャンママさん

グッド!

1

おいしそう!!
がっつり食べれそう。

おともさんさん

グッド!

1

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