簡単!豚そぼろの三色丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 780 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚そぼろの三色丼
20分
つくり方
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1
豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに
流し入れて、卵のそぼろを作る。 -
4
丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・
(1)の絹さやを彩りよくのせる。
「簡単!豚そぼろの三色丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー612kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 -
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く