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にんじんとしらたきの甘酢きんぴら レシピ

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にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本(75g)
しらたき 1/2袋(50g)
万能ねぎ 4本
小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
いり白ごま 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

にんじんとしらたきの甘酢きんぴらの作り方

(1)にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。

(3)Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の万能ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。

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にんじんとしらたきの甘酢きんぴら レシピ
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1/2本(75g)
しらたき 1/2袋(50g)
万能ねぎ 4本
小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
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いり白ごま 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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にんじんとしらたきの甘酢きんぴらの作り方
  1. (1)にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。万能ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
  3. (3)Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の万能ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
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にんじんとしらたきの甘酢きんぴら へのコメント

お酢を入れると味が引き締まりますね。明日のお弁当に作ってみます。

めぐ8さん

グッド!

2

白滝は炒り煮によく調理しますが、酢の物は初めて。
春雨より使いやすいですね。

スイムさん

グッド!

3

サッパリしていて、箸休めにちょうどいい。
お弁当ににもGOOD!

マリvicさん

グッド!

3

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