たけのこ・小ねぎの卵焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 444 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこ・小ねぎの卵焼き
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、A、(1)のたけのこ、小ねぎを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。 
                            「たけのこ・小ねぎの卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とミニトマトのきなこあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。 
                            「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎの絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く