クリームコロッケの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 597 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 17.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリームコロッケ
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2鍋に油少々を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを色づかないように炒め、Aで味を調える。
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                                    3ホワイトソースを作る。別鍋にバターを熱し、薄力粉50gを加え、
 弱火で焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、
 Bで味を調える。
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                                    4(3)のホワイトソースに(2)を加えて軽く煮立て、バットなどに広げて粗熱を取り、
 冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
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                                    5(4)を8個に分けて形を整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて
 180℃の油で色よく揚げる。
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                                    6レタス、ミニトマト(5)を器に盛り、パセリを添える。
                            「クリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとりんごのサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
                            「アボカドとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                