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クリームコロッケの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリームコロッケ

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
バター
40g
薄力粉
50g
温めた牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
レタス・せん切り
100g
ミニトマト・飾り切り
8個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油少々を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを色づかないように炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    ホワイトソースを作る。別鍋にバターを熱し、薄力粉50gを加え、
    弱火で焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、
    Bで味を調える。
  4. 4

    (3)のホワイトソースに(2)を加えて軽く煮立て、バットなどに広げて粗熱を取り、
    冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
  5. 5

    (4)を8個に分けて形を整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて
    180℃の油で色よく揚げる。
  6. 6

    レタス、ミニトマト(5)を器に盛り、パセリを添える。

「クリームコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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