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ねぎの絶品汁 レシピ

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ねぎの絶品汁
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 150g
長ねぎ 2本(200g)
里いも 2個(100g)
大根 2cm(50g)
にんじん 2cm(20g)
しめじ 1/2パック(50g)
2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1・1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

ねぎの絶品汁の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。里いもは5mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらA、(1)の里いも・大根・にんじん・しめじ・ねぎを順に加えて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。

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ねぎの絶品汁
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 150g
長ねぎ 2本(200g)
里いも 2個(100g)
大根 2cm(50g)
にんじん 2cm(20g)
しめじ 1/2パック(50g)
2カップ
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みそ 大さじ1・1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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ねぎの絶品汁の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。里いもは5mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらA、(1)の里いも・大根・にんじん・しめじ・ねぎを順に加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。
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ねぎの絶品汁 へのコメント

野菜がたくさん食べられますね。

めぐ8さん

グッド!

0

里芋入れると美味しいそうですね!!これに豚バラ肉を追加して早速作ります

JUNJUNさん

グッド!

1

沢山の根菜類で風邪予防のメニューですね。次の日も楽しめるメニューで主婦には嬉しいメニューですね。

あやちゃんママさん

グッド!

1

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