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たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことさやいんげんのごまマヨサラダ

10分

材料(2人分)

ゆでだこ
150g
さやいんげん
80g
みつば
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは乱切り、さやいんげんはヘタをとってゆで、斜めに切りにする。
    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
    サックリ混ぜ合わせる。

「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものしょうゆ漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

長いも
8cm(80g)
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/2
赤唐がらし・小口切り
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
  2. 2

    ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  3. 3

    (2)の長いもを5mm厚さに切る。

「長いものしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとズッキーニのうま塩豚汁

15分

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚
なす
3個
ズッキーニ
1本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
    (1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  4. *残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。

「なすとズッキーニのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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