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長いものしょうゆ漬け レシピ

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長いものしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
28kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長いも 8cm(80g)
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/2
赤唐がらし・小口切り 少々
「味の素」商品ページへ 少々

長いものしょうゆ漬けの作り方

(1)長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。

(2)ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。

(3)(2)の長いもを5mm厚さに切る。

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長いものしょうゆ漬け レシピ
長いものしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
28kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
長いも 8cm(80g)
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/2
赤唐がらし・小口切り 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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長いものしょうゆ漬けの作り方
  1. (1)長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
  2. (2)ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  3. (3)(2)の長いもを5mm厚さに切る。
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長いものしょうゆ漬け へのコメント

食感もいいですね

さどっこさん

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0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

美味しそう!

だんおくさん

グッド!

1

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