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たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことさやいんげんのごまマヨサラダ

10分

材料(2人分)

ゆでだこ
150g
さやいんげん
80g
みつば
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは乱切り、さやいんげんはヘタをとってゆで、斜めに切りにする。
    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
    サックリ混ぜ合わせる。

「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけ讃岐うどん

15分

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2玉
大根おろし
1/2カップ
おろししょうが
少々
すだち
1個
小ねぎの小口切り
1/3束分
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
1/4カップ
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「いりこだし」、Aを合わせて「いりこだし」が
    溶けるまでよく混ぜ、だししょうゆを作る。
  2. 2

    すだちはヨコ半分に切る。
  3. 3

    うどんはゆでてから冷水で洗い、器に盛り、大根おろし、おろししょうが、小ねぎ、(2)のすだちをのせて、(1)のだししょうゆをかける。

「ぶっかけ讃岐うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山盛りキャベツの絶品豚汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
1/3本(50g)
しょうが
1/2かけ(5g)
ねぎ
1/3本(30g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しょうがは5mm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、焼き色がつき、かさが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、A、(1)のねぎを加えて、5分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「山盛りキャベツの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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