たことさやいんげんのごまマヨサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 33.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことさやいんげんのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
 サックリ混ぜ合わせる。
                            「たことさやいんげんのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ぶっかけ讃岐うどん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「いりこだし」、Aを合わせて「いりこだし」が
 溶けるまでよく混ぜ、だししょうゆを作る。
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                                    2すだちはヨコ半分に切る。
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                                    3うどんはゆでてから冷水で洗い、器に盛り、大根おろし、おろししょうが、小ねぎ、(2)のすだちをのせて、(1)のだししょうゆをかける。
                            「ぶっかけ讃岐うどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                