料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍讃岐うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ぶっかけ讃岐うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶっかけ讃岐うどん
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

冷凍讃岐うどん 2玉
大根おろし 1/2カップ
おろししょうが 少々
すだち 1個
小ねぎの小口切り 1/3束分
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2

ぶっかけ讃岐うどんの作り方

(1)ボウルに「いりこだし」、Aを合わせて「いりこだし」が溶けるまでよく混ぜ、だししょうゆを作る。

(2)すだちはヨコ半分に切る。

(3)うどんはゆでてから冷水で洗い、器に盛り、大根おろし、おろししょうが、小ねぎ、(2)のすだちをのせて、(1)のだししょうゆをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

冷凍讃岐うどんを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ぶっかけ讃岐うどん レシピ
ぶっかけ讃岐うどん
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
冷凍讃岐うどん 2玉
大根おろし 1/2カップ
おろししょうが 少々
すだち 1個
小ねぎの小口切り 1/3束分
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ぶっかけ讃岐うどんの作り方
  1. (1)ボウルに「いりこだし」、Aを合わせて「いりこだし」が溶けるまでよく混ぜ、だししょうゆを作る。
  2. (2)すだちはヨコ半分に切る。
  3. (3)うどんはゆでてから冷水で洗い、器に盛り、大根おろし、おろししょうが、小ねぎ、(2)のすだちをのせて、(1)のだししょうゆをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ぶっかけ讃岐うどん へのコメント

すだちを生かすにはこれ!

Tea jさん

グッド!

0

すだちをたくさんいただいたので作りましたがあっさりしていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。