黒米入りピラフの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 623 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 23.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黒米入りピラフ
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。
- 
                                    3鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に
 炒め、粗熱を取る。
- 
                                    4(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。
- 
                                    5器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。
                            「黒米入りピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとたこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
- 
                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                