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ユッケジャンクッパの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ユッケジャンクッパ

10分

材料(4人分)

ご飯
4杯(茶碗軽く)
豚バラ薄切り肉
200g
大豆もやし
1/2袋
にら
1/2束
しいたけ
3枚
小ねぎ
2本
2個
400ml
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、大豆もやし、(1)のしいたけを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加え、(1)の溶き卵を流し入れて、卵に火が通るまで10秒ほど加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、(1)の小ねぎを散らす。

「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー483kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチときゅうりのサッとあえ

5分

材料(2人分)

キムチ
40g
ちくわ
1本
きゅうり
1本
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにする。きゅうりは2~3mm幅の薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキムチ・きゅうり・ちくわを入れ、
    「味の素®」、ごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *夏場の漬けもの感覚で、きゅうりの代わりにぬか漬け、
     薄切りにして塩もみしたゴーヤもおすすめです。

「キムチときゅうりのサッとあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サンチュ
10枚
白髪ねぎ
5cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サンチュはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
    「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。

「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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