卵&野菜の豆乳オーブン焼きの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵&野菜の豆乳オーブン焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「卵&野菜の豆乳オーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
 切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。
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                                    3(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                