豆乳シチューの献立
献立 41分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳シチュー
30分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、
冷蔵庫で休ませる。 -
2
キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。小ねぎは2cm長さに切る。 -
3
鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。
(1)を小さく丸めて加え、酒を加える。 -
4
肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。 -
5
豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の小ねぎを加え、サッと煮る。
「豆乳シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く