豆乳シチューの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳シチュー
30分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで手早くこねる。パン粉を加えサッと混ぜ、
冷蔵庫で休ませる。 -
2
キャベツはザク切りにし、かぶはひと口大に切る。小ねぎは2cm長さに切る。 -
3
鍋にBを煮立て、(2)のキャベツを加え、しんなりするまで3~4分煮る。
(1)を小さく丸めて加え、酒を加える。 -
4
肉の色が変わったら、(2)のかぶを加え、やわらかくなるまで3~4分煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。 -
5
豆乳を電子レンジ(600W)で1分加熱して(4)に加えて混ぜ、(2)の小ねぎを加え、サッと煮る。
「豆乳シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ
5分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ロースハム
- 1枚(15g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く