もずくの卵とじ丼の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくの卵とじ丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「もずくの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー528kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
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                                    2にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、長さを半分に切る。ねぎは長さを半分に切ってタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
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                                    3水をはったボウルに(2)のにんじん・ねぎを入れて5分ほどおき、水気をきる。(1)と合わせて器に盛る。
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                                    4小さめのボウルにAを入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ、(3)にかける。
                            「ほうれん草とにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の冷やし椀
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「夏野菜の冷やし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                