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もずくの卵とじ丼 レシピ

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もずくの卵とじ丼
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

もずく・味つき 40g
ゆでえび 3尾
万能ねぎ 1本
しいたけ 2枚
しめじ 10g
1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
1個
ご飯 1杯(丼)(220g)

もずくの卵とじ丼の作り方

(1)もずくはザク切りにし、えびは背ワタを取る。万能ねぎは3cm長さに切る。しいたけは軸を切って薄切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。

(2)親子鍋か、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のもずく・えび・万能ねぎ・しいたけを加えて煮、溶いておいた卵でとじる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。

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もずくの卵とじ丼 レシピ
もずくの卵とじ丼
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
もずく・味つき 40g
ゆでえび 3尾
万能ねぎ 1本
しいたけ 2枚
しめじ 10g
1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
1個
ご飯 1杯(丼)(220g)

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もずくの卵とじ丼の作り方
  1. (1)もずくはザク切りにし、えびは背ワタを取る。万能ねぎは3cm長さに切る。しいたけは軸を切って薄切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)親子鍋か、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のもずく・えび・万能ねぎ・しいたけを加えて煮、溶いておいた卵でとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
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もずくの卵とじ丼 へのコメント

味つきもずくでもおいしく作れちゃうんですね♪体にも優しそうです。

くのーるさん

グッド!

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