黒酢チャーハンの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黒酢チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は溶いておく。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、
 半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
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                                    3桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
                            「黒酢チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷ややっこのねぎごま油かけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切る。
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                                    2ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
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                                    3器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
                            「冷ややっこのねぎごま油かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(正味160g)
- かぶの葉
- 2個分(正味80g)
- しめじ
- 1/3パック(正味40g)
- 大根
- 2cm(正味60g)
- にんじん
- 3cm(正味30g)
- 水
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
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                                    2鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。
                            「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                                                 
                                 
                                