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黒酢チャーハン レシピ

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黒酢チャーハン
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯・茶碗 2杯分(300g)
2個
万能ねぎ 3本
干し桜えび 10g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒酢 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

黒酢チャーハンの作り方

(1)卵は溶いておく。万能ねぎは小口切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。

(3)桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の万能ねぎを加え、サッと炒め合わせる。

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黒酢チャーハン レシピ
黒酢チャーハン
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯・茶碗 2杯分(300g)
2個
万能ねぎ 3本
干し桜えび 10g
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しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒酢 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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黒酢チャーハンの作り方
  1. (1)卵は溶いておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
  3. (3)桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の万能ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
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黒酢チャーハン へのコメント

チャーハンに黒酢を使ったことはなかった

ひでぼんぼんさん

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