かじきのマリネの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かじき
- 1切れ(120g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- セロリ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かじきのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラーピーマンのスイートサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(正味75g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- 巨峰
- 4粒
- 「パルスイート」
- 小さじ5
- 「やさしお」
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
- 40g
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
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                                    2ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
 密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
 マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    3ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
 ヨーグルトソースを作る。
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                                    4器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
 ミントの葉を飾る。
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                                    *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
                            「カラーピーマンのスイートサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
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                                    2鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
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                                    3煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。
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                                    *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
                            「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                