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かじきのマリネ レシピ

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かじきのマリネ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かじきのマリネの作り方

(1)かじきは4等分に切る。水気を拭き、塩・こしょうする。

(2)セロリはスジを取って長さを3等分にしてタテ薄切りにし、水にさらし、よく水気をきる。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(3)バットにAを入れ、よく混ぜ合わせ、(2)の野菜を加え、マリネ液を作る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面返しながら焼き色がつくまで焼き、すぐに(3)のマリネ液に漬ける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かじきのマリネ レシピ
かじきのマリネ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かじき 1切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
月桂樹の葉 1枚
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かじきのマリネの作り方
  1. (1)かじきは4等分に切る。水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. (2)セロリはスジを取って長さを3等分にしてタテ薄切りにし、水にさらし、よく水気をきる。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)バットにAを入れ、よく混ぜ合わせ、(2)の野菜を加え、マリネ液を作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面返しながら焼き色がつくまで焼き、すぐに(3)のマリネ液に漬ける。
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かじきのマリネ へのコメント

マリネ液がおいしいので、ガッツリ続きの翌日にちょうど良かったです。

くのーるさん

グッド!

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