梅おかか入りおにぎりの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 853 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅おかか入りおにぎり
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・茶碗4杯
- 600g
- 梅干し
- 1個
- 削り節・1袋
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 焼きのり・おにぎり用
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1梅干しは種を取り、粗くたたき、Aを加えて混ぜる。
- 
                                    2水で濡らした手の平に塩適量をふり、茶碗軽く1杯分を取り
 真ん中に(1)の1/4量を入れ、三角にしっかりにぎり、のりを巻く。
 同様にあと3個作る。
                            「梅おかか入りおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー490kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の白和え
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
 水気をしぼって3cm長さに切る。
- 
                                    2豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
- 
                                    3ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草を加えてあえる。
                            「ほうれん草の白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしれんこんのぽかぽか豚汁
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                