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梅おかか入りおにぎり レシピ

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梅おかか入りおにぎり
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

梅おかか入りおにぎりの作り方

(1)梅干しは種を取り、粗くたたき、Aを加えて混ぜる。

(2)水で濡らした手の平に塩適量をふり、茶碗軽く1杯分を取り 真ん中に(1)の1/4量を入れ、三角にしっかりにぎり、のりを巻く。同様にあと3個作る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
梅おかか入りおにぎり レシピ
梅おかか入りおにぎり
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯・茶碗4杯 600g
梅干し 1個
削り節・1袋 3g
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
焼きのり・おにぎり用 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

梅おかか入りおにぎりの作り方
  1. (1)梅干しは種を取り、粗くたたき、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)水で濡らした手の平に塩適量をふり、茶碗軽く1杯分を取り 真ん中に(1)の1/4量を入れ、三角にしっかりにぎり、のりを巻く。同様にあと3個作る。
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梅おかか入りおにぎり へのコメント

おかかと梅干って、いつ食べても本当に美味しくて大好きです。新米の季節は、おかかと梅干のおにぎりが、一層美味しく食べられるので楽しみです。

decembre44さん

グッド!

0

おにぎりの定番ですね!さっぱりおいしい。

くのーるさん

グッド!

0

梅おかかは私の好きなおにぎり不動のトップです

あたたかスープさん

グッド!

1

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