きのこたっぷりオムレツの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 285 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこたっぷりオムレツ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。 - 
                                    
4
(2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。 - 
                                    
5
(1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。 
                            「きのこたっぷりオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー360kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 - 
                                    
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。 
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとトマトのスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 2個
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 - 粉チーズ
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。 
                            「まるごとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く