きのこたっぷりオムレツの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこたっぷりオムレツ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。 - 
                                    
4
(2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。 - 
                                    
5
(1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。 
                            「きのこたっぷりオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー360kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
 - 3枚(90g)
 - きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - ミニトマト
 - 4個(60g)
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 - 
                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
 
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く