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夏野菜の簡単ナムル レシピ

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夏野菜の簡単ナムル
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ゴーヤ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
なす 1個(100g)
セロリ 1/2本
すし酢 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 1/4片分
いり白ごま 大さじ1

夏野菜の簡単ナムルの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、薄切りにし、軽く塩をふる。なすはヘタを取り、タテ半分に切って薄切り、セロリは4~5cm長さの薄切りにする。

(2)耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。

(3)ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

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夏野菜の簡単ナムル レシピ
夏野菜の簡単ナムル
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ゴーヤ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
なす 1個(100g)
セロリ 1/2本
すし酢 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろしにんにく 1/4片分
いり白ごま 大さじ1

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夏野菜の簡単ナムルの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、薄切りにし、軽く塩をふる。なすはヘタを取り、タテ半分に切って薄切り、セロリは4~5cm長さの薄切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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夏野菜の簡単ナムル へのコメント

夏を感じる材料でぴってりです。

あんみつ姫さん

グッド!

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