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シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの献立

献立 64分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア

50分

材料(4人分)

シーフードミックス
400g
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
白ワイン
1/3カップ
2カップ
サフラン
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
さやいんげん
12本

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素®」を溶き混ぜ、
    シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。
    そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。
  3. 3

    米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、
    塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。
  4. 4

    さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  5. 5

    蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、
    約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。

「シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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