彩り野菜のカルボナーラの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜のカルボナーラ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    3ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    4ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。
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                                    5鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
 表示時間通りにゆでる。
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                                    6約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
 (2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。
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                                    7ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
 器に盛り、粗びきこしょうをふる。
                            「彩り野菜のカルボナーラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の炒め焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜の炒め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                