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彩り野菜のカルボナーラ レシピ

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彩り野菜のカルボナーラ
調理時間
エネルギー
473kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

彩り野菜のカルボナーラの作り方

(1)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテに薄切りにし、にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状の太さに切る。

(2)さやいんげんは両端を切り落としてタテ4つ割にし、長さも2等分に切る。セロリはスジを取り、にんじんと同様の細切りにする。

(3)ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。

(4)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。

(5)鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(6)約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、(2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。

(7)ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びきこしょうをふる。

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彩り野菜のカルボナーラ レシピ
彩り野菜のカルボナーラ
調理時間
エネルギー
473kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ 250g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 1/2本
さやいんげん 8本
セロリ 1本
ベーコン 6枚
2個
生クリーム 大さじ3
パルメザンチーズ・おろす 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 大さじ1/2
粗びきこしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

彩り野菜のカルボナーラの作り方
  1. (1)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテに薄切りにし、にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状の太さに切る。
  2. (2)さやいんげんは両端を切り落としてタテ4つ割にし、長さも2等分に切る。セロリはスジを取り、にんじんと同様の細切りにする。
  3. (3)ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。
  4. (4)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。
  5. (5)鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  6. (6)約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、(2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。
  7. (7)ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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