かじきのサラダのせの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 435 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのサラダのせ
20分
材料(4人分)
- かじき
- 4切れ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ・みじん切り
- 2本
- パン粉
- 1カップ
- ミニトマト
- 8個
- ルッコラ
- 8本
- サニーレタス
- 2枚
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かじきは厚みを半分に切り、「味の素®」を入れた適量の水(分量外)で洗う。
水気を拭き取って塩・こしょうをふり、しばらくおく。 -
2
(1)のかじきの両面に粉チーズをふり、混ぜ合わせたAをまぶしつける。 -
3
ミニトマトはヘタを取って4つ切りにし、ルッコラは1cm幅に切って
サニーレタスは小さくちぎる。これらを合わせ、ドレッシングであえる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかじきを両面焼きつける。
器に盛り、(3)のサラダをのせる。
「かじきのサラダのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く