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たらのイタリアングリルの献立

献立 75分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのイタリアングリル

60分

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
おろし玉ねぎ
1/2個分
レモン・輪切り
1/2個分
イタリアンパセリ・みじん切り
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粉チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはAとともに保存袋に入れてもみ、20~30分おく。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま1cm厚さに輪切りして固ゆでにする。
    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにする。
  3. 3

    (2)のじゃがいも・ズッキーニは合わせてBをふり、オリーブオイルをまぶす。
  4. 4

    耐熱皿に(1)のたら、(3)のじゃがいも・ズッキーニを入れ、
    粉チーズを全体にふって200℃のオーブンで20分ほど焼く。

「たらのイタリアングリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
白菜
2枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
ウインナーソーセージ
5本(100g)
3カップ
カットトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
水菜・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、
    にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
    (1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。

「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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