ピーマンと牛たたきのさんしょうあえの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛肉・ステーキ用
- 1枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 6個
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粉ざんしょう
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
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                                    3ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素®」少々を
 加えた湯で色よくゆで、「味の素®」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
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                                    4(2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
                            「ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
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                                    2皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
 もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。
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                                    3(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。
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                                    4冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。
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                                    *豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
                            「塩豆腐」
                            
栄養情報(作りやすい分量)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                