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ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ レシピ

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ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛肉・ステーキ用 1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ピーマン 6個
「味の素」商品ページへ 適量
粉ざんしょう 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ピーマンと牛たたきのさんしょうあえの作り方

(1)牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて表面全体をこんがりと焼く。「味の素」少々を加えた冷水にとって冷まし、水気を拭いて薄切りにする。

(3)ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素」少々を加えた湯で色よくゆで、「味の素」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。

(4)(2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ レシピ
ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛肉・ステーキ用 1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ピーマン 6個
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粉ざんしょう 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/4
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「味の素」商品ページへ 少々

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ピーマンと牛たたきのさんしょうあえの作り方
  1. (1)牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて表面全体をこんがりと焼く。「味の素」少々を加えた冷水にとって冷まし、水気を拭いて薄切りにする。
  3. (3)ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素」少々を加えた湯で色よくゆで、「味の素」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
  4. (4)(2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
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