ピーマンと牛たたきのさんしょうあえの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 731 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛肉・ステーキ用
- 1枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 6個
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粉ざんしょう
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉は瓶などで全体をたたき、Aをふって下味をつける。
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                                    3ピーマンはタテ4つ割りにしてからヨコ5~6mm幅に切り、「味の素®」少々を
 加えた湯で色よくゆで、「味の素®」少々を加えた冷水につけて冷まし、水気をよくきる。
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                                    4(2)の牛肉、(3)のピーマンを合わせ、Bを加えてあえる。
                            「ピーマンと牛たたきのさんしょうあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
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                                    2器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。
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                                    *よく混ぜてお召し上がりください。
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                                    *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
                            「たまごかけそうめん(T・K・S)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー442kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラと根菜のすまし汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2油揚げは油抜きし、タテ半分に切って7mm幅に切る。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじん、
 (2)の油揚げを加えて、弱火で10分煮る。
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                                    4(1)のアスパラを加えてやわらかくなるまで煮て(2~3分が目安)、
 残りの「ほんだし」を加え、Aで味を調え、沸騰直前で火を止める。
                            「アスパラと根菜のすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                