まるごと玉ねぎのツナソースかけの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まるごと玉ねぎのツナソースかけ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ・小
- 4個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ツナ缶・大
- 1缶(165g)
- にんにく
- 1/3かけ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から中ほどまで十文字の切り込みを入れる。
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                                    2鍋に(1)の玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水、「味の素®」を加えて強火にかけ、
 煮立ったら火を弱めて10分ほどゆでる。
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                                    3ツナは汁気をきり、にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて
 混ぜ合わせ、ペースト状になるまですり混ぜる。
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                                    4器に(2)の玉ねぎを盛り、(3)のツナソースをのせてパセリをふる。
                            「まるごと玉ねぎのツナソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
 牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。
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                                    2(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。
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                                    3フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
                            「フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とまとと夏野菜の洋風みそ汁
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ミニトマト・正味
- 8個(120g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- ズッキーニ・正味
- 1/4本(50g)
- 水
- 300ml
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
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                                    3器に盛り、オリーブオイルをたらす。
                            「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                