味わいカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 862 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味わいカレー
30分
材料(4人分)
- 豚肉・かたまり
- 300g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレールウ
- 100g
- ご飯
- 800g
- ホールコーン缶
- 55g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。B、(1)を加えて、
煮立てたら弱火にして、野菜に火が通るまで煮る。 -
3
いったん火を止めて、カレールウを割り入れ、さらに4~5分煮込む。 -
4
コーンは汁気をきり、温かいご飯と混ぜ合わせる。 -
5
(4)を型抜きして器に盛り、(3)をかける。
好みでミニトマト、ゆでたブロッコリーなどを添える。
「味わいカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー697kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
3
フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
「ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く