鶏としめじのスープシチューの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏としめじのスープシチュー
25分
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
(1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。 -
3
Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 -
*お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
「鶏としめじのスープシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにコンビーフを入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
食パンは6等分に切り、それぞれに(1)を塗り、オーブントースターで
焼き目がつくまで2~3分焼く。
「コンビーフトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ワインビネガー・または酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。 -
2
(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
「キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く