キムタマ(キムチ入り玉子焼き)の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 17.8 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムタマ(キムチ入り玉子焼き)
8分
つくり方
-
1
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。 -
4
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
-
*焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
「キムタマ(キムチ入り玉子焼き)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのピーナッツナムル
7分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「ブロッコリーのピーナッツナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く