味わい豚しゃぶの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 389 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味わい豚しゃぶ
20分
つくり方
「味わい豚しゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めしらたきあえ
10分
つくり方
-
1
しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
「炒めしらたきあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「とうもろこしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く