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彩り野菜の肉巻きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の肉巻き

25分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
12枚(300g)
グリーンアスパラガス
4本
にんじん・小
1本(75g)
エリンギ・大
1本(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3等分に切り、にんじんは1cm太さ、6cm長さの棒状(12本)に切る。エリンギは長さを半分に切り、12等分に裂く。
  2. 2

    鍋に水適量と「コンソメ」少々(分量外)を加えて煮立て、(1)のにんじん・アスパラの順に加えて下ゆでする。
  3. 3

    豚肉を広げ、Aをふり、5分ほどおいてなじませる。豚肉1枚に(1)のエリンギ・(2)の野菜を3本ずつのせ、芯にして巻く。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。

「彩り野菜の肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレキャベツ

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
ピーナッツ・粗く刻んだもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
  3. *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。

「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんのかき玉みそ汁

15分

材料(2人分)

とうがん
150g
溶き卵
1個分
もどしたわかめ
3g
長ねぎ
適量
2・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは1cm幅の短冊切りにする。わかめは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のとうがんを加えて、ひと煮立ちさせ、(1)のわかめ・ねぎを加える。
  3. 3

    みそを溶き入れ、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。

「とうがんのかき玉みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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